您现在的位置: 首页 > 宣传教育
方松街道:制作扫黑除恶专题宣传版面



【信息时间:2019-07-18/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

“习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示是什么?”、“扫黑除恶专项斗争的打击重点有哪些?”这些扫黑除恶工作中应知应会的关键知识,在方松街道西部邻里中心的廉政宣传栏里都能够找出答案。
    近期,街道纪工委、监察办联合街道扫黑除恶专项斗争领导小组办公室制作了《扫黑除恶 重拳出击》专题宣传版面,宣传版面共分为“习近平总书记重要指示、松江区扫黑除恶专项斗争十二项重点工作、扫黑除恶专项斗争十二类打击重点、松江区扫黑除恶专项斗争举报方式”四个方面的内容,除了与版面主题相呼应的文字说明,还添加了多幅生动有趣、通俗易懂的漫画,清晰诠释了当前扫黑除恶工作重要方向和重点内容。作为今年街道廉政文化宣传的重点项目之一,扫黑除恶专题版面的宣传内容重点凸显了纪检监察机关的职责定位,将宣传内容牢牢锁定于“党员干部和公职人员自身涉黑涉恶腐败、‘保护伞’、推动不力”三类问题,向广大党员群众传达了街道纪工委、监察办推进“打伞破网”专项斗争和净化政治生态的坚定决心。
    扫黑除恶专题宣传版面的制作,是对街道扫黑除恶宣传的“再加码”。根据近期区扫黑除恶专项斗争会议以及区纪委监委扫黑除恶工作专题部署会议等各类会议的精神,方松街道纪工委、监察办切实履行好纪检监察机关职责,不断强化宣传和排摸力度,确保扫黑除恶工作“始终在路上”。下一阶段,将继续运用好各类廉政教育载体,扩大对于扫黑除恶工作的宣传面,同时,结合街道巡察工作和监察职能向基层延伸工作,确保将涉黑涉恶问题的排查工作作为“必查清单”,加强与政法、公安等单位线索双向移送机制,充分发挥基层监察信息员的作用,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索发现一起、查处一起。