您现在的位置: 首页 > 宣传教育
岳阳街道:聚焦关键少数,强化廉政教育



【信息时间:2019-07-15/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员干部进一步增强廉政勤政意识和拒腐防变能力,努力营造风清气正的政治生态。711日下午,岳阳街道党工委邀请区纪委监委办公室副主任任杨文开展廉政教育专题讲座,岳阳街道党政科级干部、党务专职支委、后备干部培训班约150名学员聆听了讲座。

任杨文以“当前党风廉政建设和反腐败工作新形势、新任务、新要求”为题,从当前党风廉政建设的新形势、近年来松江区违纪案件的主要特点、当前党风廉政建设的新任务、国家监察体制改革四个方面,引用大量案例,特别是发生在松江身边的典型案例,进行了深入细致的剖析和讲解。讲座内容丰富、主题鲜明、立意深刻,对于教育警示街道广大党员干部筑牢思想防线、守住廉洁底线,推进岳阳街道全面从严治党纵深发展具有重要意义。

街道党工委委员、纪工委书记、监察办主任吴秀莲要求学员们切实做到学有所思、学有所获、学有所践,时刻保持清醒头脑,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性;要落实好责任,特别是把“一岗双责”落到实处,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,管好自己,带好队伍,确保工作进展到哪里,党风廉政建设就要跟进到哪里;要加强思想建设,结合巡察整改进一步提高思想认识,严密作风纪律,规范制度执行,做到不越红线、不踩底线,以永远在路上的坚韧和执着,推动街道党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。