您现在的位置: 首页 > 宣传教育
叶榭镇:镇纪委对新提任干部开展廉政谈话



【信息时间:2019-07-11/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

为进一步增强新提任干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,7月10日,叶榭镇纪委对新提任的21名干部集中开展了任前廉政谈话。
    镇党委委员、纪委书记、监察办主任许毅就新提任干部在新岗位上如何廉洁履职,发挥示范带头作用提三点要求:一是认清新形势、把握新要求,争做一名讲忠诚、有信念的好干部。要找准定位,明确要求,深刻认识到当前全面从严治党的大形势,切实担负起应尽之责;要警钟长鸣,引以为戒,经常反思身边的违纪违法典型案例,揽镜自照,深刻吸取教训,始终绷紧廉洁之弦;要审时度势,转变作风,工作中抓细、抓常、抓长,严防知行不一,杜绝形式主义、官僚主义。二是提升学习力、增强免疫力,争做一名懂规矩、守纪律的好干部。要以学促防,积极参加廉政教育活动,主动加强学习,提高自身修为,确保真学真懂,进一步强化廉洁从政意识;要以身作则,严格遵守党员干部廉洁自律准则,牢固树立底线意识和红线意识;要严于律己,自觉接受全方位监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是立足新平台、从严抓落实,争做一名敢担当、负责任的好干部。要在落实“一岗双责”上下功夫,认真履行全面从严治党领导责任,作好表率、带好团队,切实推进责任制建设;要在严格执行制度上下功夫,带头落实各项制度规定,促进各项制度落地见效,坚决维护制度的严肃性和权威性;要在勇于担当作为上下功夫,不负组织信任,尽快实现角色转变,以更加坚定的理想信念、更加强烈的责任意识、更加务实的行动举措,创造更大的业绩,做出更大的贡献。
    谈话之前,21名新提任干部进行了廉政测试,观看了廉政警示教育片。