您现在的位置: 首页 > 宣传教育
新浜镇:举办廉内助教育活动



【信息时间:2019-07-09/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

 

 

77日上午,新浜镇纪委联合妇联举办“当好廉内助 涵育好家风”家庭助廉活动,邀请了区委党校教研室副主任、党校学员工作科科长满媛媛做主题讲座。全镇科级女干部、干部家属等50多人参加。

涵养好家风,扬帆新征程;家是最小国,国是千万家。满媛媛老师做了题为《总书记是这样谈家风的》的家风专题讲座,从为什么要带头抓好家风、家风是什么、怎么做的问题展开论述,在优秀传统文化的论述中结合了新时代新要求,在引经据典中结合了改革开放进程家风建设面临的形势任务,阐述了推进家风建设的重要性、构成要素和基本要求。

通过此次活动,全镇党员干部及其家属对树好家庭“廉政风”、念好家庭“廉政经”、涵养新时代的好家风有了更深层次的认识,对带动整个家庭营造出向善的道德氛围,培育优良家风,做良好家风建设的表率有积极作用。