您现在的位置: 首页 > 宣传教育
区经委:警钟长鸣木鱼常敲 严防餐桌上的“腐败”



【信息时间:2018-06-12/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

随着贯彻落实中央八项规定精神的逐渐深入,公职人员的自律意识逐步得到增强,对于党纪党规也越来越有敬畏之心。为进一步正面引导公职人员遵纪守法,提醒大家注意8小时外的廉政风险点,近日,区经委从细节处着手,开展“公职人员赴饭局前‘三问’”专题宣传,在党务公开栏、经委网站和公众号中广泛进行宣传。

本次饭局“三问”是区经委自去年推出“公职人员不准参加的20类饭局”宣传后,又一次关于公职人员饭局方面的宣传。“公职人员不准参加的20类饭局”列出了公款吃喝和公务接待的一些具体要求,饭局“三问”是对“20类饭局”的延伸和补充。饭局“三问”,即“谁买单”“和谁吃”“在哪吃”,以图文并茂的形式回答了大家普遍关注的问题,并附以案例和相应的党纪条规,具有很现实的警示教育意义,再一次在公职人员心底划了一道“红线”。

预防腐败,需“积跬步”才能“致千里”。警觉防范“饭局”风险,局有所辨、心有所戒、行有所止,增强公职人员生活日常的自律意识,才能更好地从源头防范腐败的滋生。