您现在的位置: 首页 > 宣传教育
松江交投公司积极推进党风廉政分类精准化教育



【信息时间:2018-06-04/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

作为党风廉政宣教月活动内容之一,松江交投公司纪委组织公司班子成员、中层干部、党员、重点岗位业务管理人员、青年骨干观看了反映松江国企反腐倡廉工作的警示教育片《代价》。

为延伸党风廉政教育的深度和广度,多层次开展党风廉政教育,公司纪委将教育对象划分成中层干部、重点岗位管理人员和青年骨干三个类别,分别召开了党风廉政形势月座谈会,围绕《代价》观后感开展了大讨论,切实做到党风廉政教育精准化。

突出中层干部这个“关键少数”。加强公司本部各部门长,直属公司党政负责同志等中层管理岗位同志的党风廉政教育,认真履行“一岗双责”,自觉抓好责任范围内的党风廉政建设。规划建设部部长、有轨电车公司党支部书记、副总经理沈健在座谈会上说到:“工程领域是高危行业,诱惑多,作为松江有轨电车建设的管理者,工作中要有底线意识,要始终保持清醒的头脑,如履薄冰。”运营管理部部长李国红认为要加强自身“抵抗力”,不让外面腐蚀我们,要加强制度建设,扎紧制度的笼子。

关注工程管理这个“重要岗位”。公司是我区人文活动中心、现代有轨电车示范线工程等重大项目的建设单位。加强工程一线管理人员廉洁自律教育显得尤为重要。城通公司工程建设部部长庄金星谈到公司要加强制度建设,自己要加强自我约束,把握好自己。公交公司机务部经理宋玉顺在观看《代价》后感触很深,公交公司机务部也是高危重点监控点,外包维修、公交车采购等,要吸取警示教育片中的教训,警钟长鸣,抵住诱惑。

注重青年后备这个“骨干群体”。青年骨干是企业发展的未来,公司通过廉政警示教育助力青年骨干健康成长。在座谈会上,青年代表们踊跃发言,法务审价部审价员顾爱峰说:“建设过程复杂,作为审价人员要坚持按照公司规章制度办事。”规划建设部主管金锋钢表示要加强学习,严于律己,不辜负公司的期望。城通公司规划建设部部长张马荣表态要提高工作精细化水平,把工作做细,摆正位子,清清白白做人,干干净净做事。