您现在的位置: 首页 > 宣传教育
广富林街道:开展“廉政进家庭,共度家庭日”主题活动



【信息时间:2018-05-25/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】


 

 

在第29个国家家庭日到来之际,为推进廉政文化进家庭,进一步构筑拒腐防变的“家庭防线”,520日,广富林街道纪工委、文明办、妇联开展“廉政进家庭  共度家庭日”主题活动。来自街道机关、事业单位、居委会的15组家庭参加活动。

15组家庭来到吾舍农场,首先农场工作人员对蔬菜、水果种植养护等情况进行了介绍,之后各组家庭对当季的部分蔬菜、水果进行了采摘体验。很多小朋友表示,原来只能在书本上看到这些植物,平时吃到爸妈买的水果,根本体会不到辛苦是什么滋味,今天实地了解耕种的各个环节,通过学农采摘,感受到了农民的辛勤劳作,体验到了劳动后丰收的喜悦,收获很多。

随后15组家庭参加了茶艺培训,观摩了绿茶及铁观音的冲泡过程。中国茶德有四字守则:廉、美、和、敬,其中廉就是倡导推行清廉,勤俭育德;和就是德重茶礼,和诚相处、处理好人际关系。有家长感悟到,通过老师优雅的茶艺表演,泡茶及敬茶的礼仪讲解,进一步了解了茶艺是中华民族的传统文化,以茶喻人,具有默默奉献,为人造福精神。一次寓意深刻的体验活动对小朋友成长有诸多益处。

本次广富林街道纪工委、文明办、妇联开展“廉政进家庭  共度家庭日”主题活动,希望各组家庭要进一步营造良好家风,每个人都要做好“快递员”,将温暖传递给家里的每位成员,积极营造好每户家庭的廉、美、和、敬的“幸福观”。活动还下发了廉政漫画及《警示教育案例选编》。