您现在的位置: 首页 > 宣传教育
泖港镇召开党委中心组理论学习(扩大)会



【信息时间:2018-05-23/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

2018年《中华人民共和国宪法》进行了第五次修订,为进一步学习宣传贯彻2018年宪法修正案,5月21日下午,泖港镇党委中心组理论学习(扩大)会在镇政府北二楼召开。邀请华东政法大学教授、博士生导师江利红教授作《新时代宪法的新发展——2018年宪法修正案解读 》专题辅导报告。会议由镇党委委员、武装部长陶文渊主持。

江教授围绕“宪法修改的背景和过程、宪法修改的主要内容、宪法修改的重要意义及宪法修改后的贯彻落实”等四个方面对《中华人民共和国宪法修正案》进行了详细解读,全面梳理和回顾了我国宪法制度的发展历程,重点介绍了新成立的监察委员会的组成及职能,将新旧宪法中的部分条例作对比,让与会人员更加清晰地了解到宪法修改前后的异同。讲座主题鲜明、重点突出、脉络清晰、通俗易懂,既有理论高度,又有实践指导。江教授指出,此次修宪对更好地发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,具有重大现实意义和深远历史意义,基层党员干部应带头积极贯彻落实宪法精神,做宪法的忠实崇尚者 、积极宣传者 、自觉遵守者 、坚定捍卫者 、有效践行者。

陶文渊结合讲座内容指出,要把学习宪法与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会和准确把握宪法修正案的核心要义,党员干部要自觉维护宪法的尊严和权威,自觉把宪法精神贯穿到工作学习生活中去,培育法治意识,弘扬宪法精神。

镇党委、人大、政府班子领导,其他区管处级干部,机关党总支书记,综合党委副书记,机关各部门副科以上干部,各村(居)、镇属企事业单位党政负责人、党务专职干部,各区属驻镇单位党政负责人共110余人与会。