您现在的位置: 首页 > 宣传教育
小昆山镇:领导班子集体瞻仰中共四大纪念馆、参观“从石库门到天安门”上海美术作品展



【信息时间:2018-01-11/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

为深入推进“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,传承红色基因,不负入党初心,110日下午,小昆山镇党委书记陈永明带领镇领导班子成员、区管干部等一行,怀着崇敬之心,集体瞻仰了中共四大纪念馆,重温入党誓词,铭记奋斗历程。

面对党旗,在镇党委书记陈永明的领誓下,镇领导一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。陈永明一行瞻仰了中共四大会址场景再现厅,认真参观了由“时局与形势”、“筹备与召开”、“发展与高潮”三个部分组成的主展厅。面对一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片,镇领导们不时停下脚步,上前仔细端详,了解文物背后的历史故事。

上海作为党的诞生地,城市的血脉中饱含着红色基因。“从石库门到天安门”上海美术作品展精心选取了凝聚上海美术家多年心血的96件作品,通过“石库门”“窑洞门”“天安门”“复兴门”等极具象征意义的“门”形象,生动记录了我们党96年风雨如磐、光辉灿烂的伟大历程,呈现了“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的史诗景象,这既是一次高雅的艺术展出,更是一次深刻的党性教育和革命传统教育,通过艺术的形式,引导广大党员坚定理想信念,不负入党初心;坚持学思践悟、知行合一。

在瞻仰中共四大纪念馆和参观“从石库门到天安门”美术展后,陈永明指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党的行动指南。要牢记党的宗旨,紧密结合小昆山实际,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正把党的十九大精神内化于心、外化于行,切实把党的十九大精神体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中,体现到建设人文、生态、科创的美丽小昆山中,保持良好精神状态,奋力走好新时代的长征路。