您现在的位置: 首页 > 宣传教育
区教育局:教育系统党员干部参观方塔园廉政教育基地



【信息时间:2018-01-04/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

为深入贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党的新要求,进一步提高松江区教育系统党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,去年年底以来,教育局党委班子成员及机关各科室、下属各单位党政负责人分五批300余人,参观了松江方塔园廉政教育基地。通过了解松江古代清官廉吏格言、廉政典型小故事及职务犯罪案例剖析等图片资料,使党员干部们在感知先贤中养性修身,在思想洗礼中砥砺名节,在警示教育中深感贪欲之害。

大家纷纷表示,这次廉政教育参观学习是一堂发人深省的特殊党课,每一个参观者都深切地感受到了中华民族“清正廉洁”的文化传统,起到了“以案为鉴、以明心智;以人为鉴,可正言行”的良好教育效果。回去以后要继续带领本部门、本单位党员干部自觉构筑思想防线,强化法纪观念和纪律意识,用心用力做好本职工作,永葆廉洁本色。