您现在的位置: 首页 > 巡察检查
佘山镇:召开二级巡察工作推进会



【信息时间:2019-07-18/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

717日下午,佘山镇召开二级巡察工作推进会,对第一轮巡察工作情况进行总结,并部署下阶段巡察工作。镇纪委书记张爱琴、镇纪委副书记黄爱军、巡察组成员出席会议。

会上,总结了第一轮巡察开展的情况。自320日召开巡察动员会,41日正式进驻第一家被巡察单位以来,巡察组紧紧围绕政治巡察要求,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的内容,通过个别谈话、座谈交流、查阅资料、参加会议等方式,对五家单位开展巡察。巡察组成员紧密结合巡察工作实际,反思在工作中存在的不足,提出完善的建议。

镇纪委书记张爱琴表示,在镇党委、区纪委监委领导下,在巡察组共同努力下,佘山镇第一轮巡察工作基本完成。在巡察工作中始终做到“三个精心”,精心组织建设,精心组建队伍和精心细化管理,加强组织建设,推进工作开展;积极备好“三张清单”,即自查清单、问题清单和整改清单,强化问题导向,把准工作方向;始终聚焦“三个坚持”,坚持边推进边完善,坚持将巡察工作推进与队伍建设相结合,坚持完成巡察任务与推动日常工作相结合,不断完善机制,扩大巡察成效。

会议对下一步的巡察工作安排进行了讨论,拟定了第二轮、第三轮巡察计划,并明确在新一轮工作中,准备工作更充分一些,内部沟通更顺畅一些,工作节奏更高效一些。