您现在的位置: 首页 > 巡察检查
国投集团公司召开二级巡察工作动员部署会



【信息时间:2019-07-11/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

为深入贯彻区委巡察工作要求,推动巡察工作向基层延伸,7月9日,松江国投集团公司召开二级巡察工作动员部署会。集团公司党政领导班子成员二级巡察工作领导小组、办公室以及巡察组成员,集团本部中层干部,各直属公司党政班子成员、中层干部以及各基层国有党支部班子成员共68人参加会议。国投党委书记、总经理马崎峰出席会议并讲话。

马崎峰要求:一是要提高政治站位,深刻认识二级巡察工作的重要内涵。从政治意义上,要认识到巡察工作是中央、市委、区委对基层党组织进一步规范运作、守好底线的重要举措,也是中央至地方抓好基层党建的具体抓手,从而保证基层党组织的纯洁性,增强基层党组织的战斗力、凝聚力。从现实意义上,要认识到巡察工作对国投集团金融产业发展的定位具有重要性,在巡察过程中不断完善规章制度、三重一大决策程序、业务流程等方面内容,促进企业发展更加良性、更加有章可循、更加有法可依,从而有效制衡金融产业的高风险。

二是要突出政治巡查,有效落实二级巡察工作的目标任务。首先,在巡察中发现问题,进一步指导基层党组织完善相关规章制度,提出有效可行的、人性化的解决方案。其次,通过巡察,加强对领导班子特别是主要领导干部权力运行的监督制约,做到警钟长鸣、防微杜渐,使问题解决在萌芽状态,起到关心和爱护领导干部的作用。本次二级巡察是集团启动的首次二级巡察,必须认真贯彻上级关于二级巡察工作的有关要求,精心组织实施,把握工作要求,强化责任担当,务求取得实效。

三是要强化政治担当,上下联动准确把握二级巡察的方法。对于被巡察单位,其领导班子和党员干部要以身作则,要切实增强接受监督的意识,认真履行配合、支持义务,实事求是提供情况,反映问题,全力协助巡察组做好巡察工作。对于巡察组,要加强学习,对各行各业政策法规和区委区府、国资委下发的文件要学懂弄通,熟悉掌握规范要求,从而更好地开展巡察,提高巡察质量。要注重运用巡察成果,坚决防止“重巡察、轻整改”的现象,把强化成果运用作为衡量巡察成效的关键标准,确保各类问题条条要整改、件件有着落。

会上宣读了国投公司党委二级巡察工作领导小组及其机构成员名单,并对二级巡察工作做具体部署。4家基层国有党支部代表作巡察工作表态发言。云城租赁党支部书记就国资委党委巡察组反馈意见的整改落实作表态发言。

会后,松江国投集团公司党委二级巡察工作巡察组召开第一次例会,向巡察组成员印发《松江国投公司二级巡察工作指导手册(试行)》,对巡察工作的内容进行“复习”培训,并要求巡察组成员签订“保密承诺书”。