您现在的位置: 首页 > 巡察检查
永丰街道:召开二级巡察工作汇报专题会



【信息时间:2019-07-11/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

近日,永丰街道召开二级巡察工作汇报专题会。街道党工委书记、人大工委主任陈玉龙出席并讲话,街道党政班子成员,二级巡察组相关人员参加会议。

街道二级巡察组组长汇报了前阶段2个被巡察单位的问题情况,目前巡察的进展及有关建议。街道党政班子成员结合各自分管工作分别提出了意见建议。听取汇报后,陈玉龙对街道二级巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位、统一思想。街道二级巡察组要认真学习贯彻区委对巡察工作的总体要求,聚焦各基层党组织主责主业履行和落实、贯彻执行中央“八项规定”精神和反对形式主义、官僚主义等情况,从严从紧落实好巡察工作。二要坚持问题导向,对重点领域、重点部门开展巡察。对于问题线索反映集中,尤其是对照街道年初重点工作计划,党的建设、社区管理、民生工作、美丽社区建设等方面群众反映强烈的要重点关注。巡察工作任务重、要求高,各相关分管领导一定要支持好、关心好,使巡察工作更能精准施策、更能发现问题。三要严肃问责,起到警示作用。对于巡察中发现的问题,要按照巡察有关程序及时上报;相关支部要拿出有操作性的整改方案,即知即改,不能搪塞、敷衍了事;对相关人员该提醒谈话的提醒谈话,该问责的问责;对于涉及违纪违法行为的要依法处理,起到巡察警示作用。对接下来的巡察工作要总结前阶段的工作经验、认真分析,进一步提高巡察工作质量和水平。