您现在的位置: 首页 > 图片新闻
区纪委:聚焦重点领域抓落实,专题研究部署集体资产监管等工作



【信息时间:2018-05-23/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

为加强对重点领域和重点工作的监督检查,进一步明确职责任务、增强工作实效,近日,松江区纪委召开常委扩大会议,专题研究部署集体资产监管等工作,区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐主持会议并讲话。各街镇、开发区纪(工)委书记,各派驻纪检监察组组长,区监委委员、区纪委各室主任(负责人)等列席会议。




戚玉箐就做好该重点领域工作强调:首先,提高认识是前提,要根据年初区纪委全会的部署要求,高度重视集体资产监管工作,进一步增强责任意识。其次,落实责任是关键,各级纪委要积极履行监督职责,精心组织、周密安排,对问题线索深挖细查,按照“四责协同”机制要求推动责任落实。第三,健全制度是保障,要强化制度建设,督促相关职能部门建章立制,及时补好制度漏洞。第四,运用系统是支撑,要积极运用信息化手段,主动对接相关职能部门监管平台,加强规范管理,减少廉政风险。同时,戚玉箐还结合近期工作形势,要求大家进一步增强政治敏感度和警觉性,始终把政治要求摆在首位。特别要注意在执纪审查中,坚持把违反中央八项规定精神的问题作为重中之重,要注重党内问责条例的运用,在开展调查谈话中要注重做好政治思想工作,要注重“四种形态”的运用,真正体现执纪效果。




会上,车墩镇、洞泾镇专题汇报了镇集体资产基本情况、存在问题和主要做法等,重点就如何探索运用科技手段加强集体资产管理,以及如何确保集体资产经营管理风险预防可控等方面,进行了全面深入的工作交流,为全区各相关单位开展好集体资产监管工作提供了参考经验。会上,区纪委副书记、监委副主任季明就一季度“三重一大”专项检查情况进行了通报,并明确了下阶段整改工作和要求,区纪委副书记、监委副主任倪东清就集体资产监管工作进行了部署。