您现在的位置: 首页 > 图片新闻
学深悟透,唯实唯干,将十九大精神贯彻落实到实际工作中,区纪委机关党支部召开十九大精神专题学习交流会



【信息时间:2017-12-06/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】


12月1日下午,区纪委机关党支部召开“十九大”精神专题学习交流会,任杨文、孙艳琴等八位党员代表结合个人思想和工作实际,分别交流了各自的十九大精神学习心得,并对标十九大要求,查找工作中存在的短板和不足,进一步明确明年的工作思路。

区委常委、纪委书记戚玉箐在学习会上指出,认真学习十九大精神是摆在每位党员干部当前和今后一段时间内的重要政治任务,作为区纪委机关的党员,更要通过认认真真、原汁原味的学习,领会十九大精神实质,特别是关全面从严治党的工作要求,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统领当前和今后的各项工作。戚玉箐就如何进一步深入学习领会精神对全体机关党员干部提出了三点要求:一是学深悟透“十九大”精神,切实把思想统一到“十九大”精神上来。党的十九大提出了很多新目标、新任务,要通过学习把这些目标和任务落实到具体工作中,要结合当前正在推进的纪检监察体制改革,统一思想认识,提高政治站位,把“政治意识”和“讲政治”,“依法”和“依规”有机结合起来。二是唯实唯干,把松江党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。新时代要有新作为,要结合2018年工作谋划,对标总结,坚持问题导向,真正做到“有对标,有提升”,在做深做细上下功夫,切实营造规范高效的生产环境和风清气正的政治生态。三是加强队伍自身建设。纪委是政治机关,纪委的同志必须做到讲政治、讲规矩,坚持廉洁自律、严格执行各项工作规定。当前正在推进监察体制改革,在促进纪委机关干部和检察院转隶干部的队伍融合和工作的磨合过程中,纪检干部尤其要严格要求,为圆满完成改革任务作出表率。