您现在的位置: 首页 > 松江廉政
区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐到叶榭镇开展调研



【信息时间:2019-07-08/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

近日,区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐到叶榭镇开展乡村振兴、小微工程建设管理、集体资产管理及基层减负工作调研。区纪委副书记、监委副主任季明,镇党委书记庄惠明,镇党委委员、纪委书记许毅等参加调研。
   戚玉箐一行先后来到叶榭镇井凌桥村党建服务站、幸福老人村、家绿农产品展示基地进行实地走访调研,并进行了座谈交流。


座谈交流中,戚玉箐听取了叶榭镇小微工程项目建设管理、集体资产经营管理、基层减负和乡村振兴等方面的工作成效及问题建议,她对叶榭镇廉政风险防控的方式方法表示赞同,对乡村振兴工作基本思路表示肯定,并对廉政防控和基层减负工作提三点建议。一是要强化小微工程项目的全程监督,真正实现村务在阳光下运行。要在规范小微工程项目招投标行为的同时,还要强化小微工程项目的事中施工和事后管理的监督,要发挥村级监察信息员和村务监督委员会的作用,加大宣传,规范制度,公开信息,确保资金用在刀刃上,真正做到村务在阳光下运行。二是要加强集体资产合同的规范管理,促进镇集体经济发展壮大。要下大力气清理不规范、不合法、显失公平的镇集体资产合同,要根据不同情况分层分类进行处理,切实加强镇集体资产管理。要规范集体资产租金指导价,规范合同调整操作流程,压实工作责任,盘活集体资产,壮大集体经济,最终让老百姓得到实惠。三是要做深做实基层减负工作,让广大基层干部有感受度。要完善考评、督导机制,减轻基层工作负担,切实将基层减负工作考核与基层干部的感受度、获得感结合起来,让基层干部有更多的时间去干主责主业,更好地服务老百姓。就全面深入推进乡村振兴建设,戚玉箐还提出了希望,她希望幸福老人村形成可复制、可推广的经验,让当地所有的老人老有所养、老有所乐。同时希望在实施乡村振兴战略过程中,有更多的年轻人回到家乡积极创业,参与家乡建设,使乡村更有活力、更有朝气。