您现在的位置: 首页 > 松江廉政
我区运用“三种途径”强化责任协同推进



【信息时间:2019-05-31/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

今年以来,我区坚持在全面从严治党责任落实协同上下功夫,强化运用“三种途径”,推动形成协同正向效应。

用好政治生态分析。年初,制定全区党风廉政建设考核指标,明确各级党委(党组)定期听取党的工作部门党内监督报告、职能部门履行职责范围内的监督情况报告和纪检监察部门的专项检查报告。组织班子成员共同就本地区、本部门政治生态情况进行集体分析,今年各街镇均已对自身政治生态情况形成阶段性分析报告。

用好抄告建议。针对各类监督检查发现问题,纪检监察组织运用抄告单或制发监察建议书等形式向班子成员或下级单位进行提醒和督促。截至目前,全区共发出抄告单35份,监察建议书3份。同时,相关纪检监察组织对抄告督促和建议整改事项适时开展“回头看”,确保问题整改到位。

用好“一案双查”。在案件办理中,全区各级纪检监察组织持续深化“三个不放过”的理念,即对情况了解不透彻的不放过、对问题核实不清楚的不放过、对问责追究不力的不放过。在案件办理和审理过程中,对管党治党责任不力问题提出问责处理意见,实现问题处理与精准问责一起研判,以问责倒逼责任落实。截至目前,区纪委监委共开展党内问责5件,对14名领导干部问责。