您现在的位置: 首页 > 松江廉政
区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐到广富林街道调研扫黑除恶及文明创全工作



【信息时间:2019-05-29/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

 

            

              图为: 区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐在文翔名苑居民区实地调研

 528日,区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐,区纪委常委、纪委监委办公室主任张仙花等来广富林街道文翔名苑居民区就扫黑除恶以及文明创全工作开展专题调研,街道党工委副书记、办事处主任庄寿云,党工委副书记许亦军等陪同调研。

戚玉箐一行深入小区,并到睦邻中心、志愿者工作站及居委会办事大厅等各处实地走访,详细查看扫黑除恶以及文明创全工作情况。


          

              图为: 区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐等在文翔名苑会议室座谈

在听取汇报后,戚玉箐对下阶段工作提出要求:一是要提高政治站位,把工作做实做细。广富林作为新街道,要有高的起点,高的要求,在工作推进中既要迎合当前的迎检目标,更要立足长远的未来发展,通过不断的改进完善,形成常态长效的工作机制。二是要做好宣传发动,形成工作合力。要认清“黑”、“恶”的本质,将上级的要求与上海的特点、广富林的实际相结合,与相关部门共同配合,按照“一个不漏、一个不凑”的要求,开展好工作。三是要狠抓问题排查,落实主体责任。各职能部门要深挖问题线索,各级党组织及纪检监察部门要担当落实,防止有黑不打、有恶不除、有案不查问题的发生。四是要创新工作方法,发挥自治作用。政府仅仅是托底,要有所为,更要有所不为,要充分发挥社会、居民的力量,立足长远、凝聚合力、落实责任、创新方法,建设更加美好的广富林。

街道党工委副书记、办事处主任庄寿云就街道推进扫黑除恶以及文明创全工作情况与重点领域文汇路、大学城双创集聚区等建设中凸显的问题作了汇报。街道党工委副书记许亦军,党工委委员委员、武装部长薛勇等分别就小区及街道层面扫黑除恶以及文明创全等工作推进情况、遇到的问题、下阶段打算进行了汇报。