您现在的位置: 首页 > 松江廉政
区委常委、区纪委书记、区监察委主任戚玉箐一行到方松街道调研



【信息时间:2019-05-24/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

 

 

 

5月23日上午,区委常委、区纪委书记、区监察委主任戚玉箐一行到方松街道开展扫黑除恶、创全等工作的调研。区纪委常委、纪委监委办公室主任张仙花,方松街道党工委副书记陆青,街道党工委委员、纪工委书记、监察办主任虞玲等陪同调研。
    戚玉箐先后来到上泰绅苑居委会、社区事务受理中心,实地查看了扫黑除恶宣传、创全点位情况,现场听取了街道、基层单位层面推进扫黑除恶和创全工作的具体举措、取得成效、遇到的难点堵点问题,以及下一步的工作设想。她指出,要高度重视扫黑除恶工作,深挖细查性质贴近、形式隐蔽的新型涉黑涉恶行为,切实提升老百姓幸福感和安全感;创全工作是一场持久战,既要通过创全根除街道工作中容易忽视的老问题和薄弱点,也要及时解决推进过程中的新情况,推进创全成果长久长效。
    就如何更好地推进下一阶段的重点工作,戚玉箐要求,一是快速提高认识。扫黑除恶工作是当前的重点工作,要对标上级要求,将思想上升到习总书记“三个事关”的具体要求上,缩短认识差距,提升工作执行力,尤其是纪检部门,不能存在“等靠要”思想,在政法系统扫除黑恶势力的同时,要同步查摆“保护伞”问题,并将扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,确保扫黑除恶工作“过关”。二是确保宣传到位。基层单位要充分利用原有宣传阵地,以电子显示屏、拉横幅、入户宣传等形式,提升群众对于重点领域涉黑涉恶问题的知晓度,依靠群众、动员群众,认清隐形变异的黑恶势力及其“保护伞”问题,为下一步线索的排查打好基础。三是做好深入排查。纪检监察干部、基层单位廉情信息员等要深入学习重点领域涉黑涉恶问题的表现形式,把握精神、拓宽视野、立足自身,在线索排查上花大力气,着力盯紧群众身边存在的渣土车垄断霸市行为、工程围标串标垄断行为、敲墙党行为等“小伞”问题,并稳步推动解决。