您现在的位置: 首页 > 松江廉政
区纪委监委召开第二次扫黑除恶工作专题会议



【信息时间:2019-05-20/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

516日,区纪委监委召开第二次扫黑除恶工作专题会议,区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐出席会议,区纪委副书记、监委副主任季明主持会议。

会上,戚玉箐结合当前扫黑除恶工作存在的问题,提出下阶段工作要求,一是要提高思想认识,深刻认识到扫黑除恶工作事关社会稳定和国家长治久安,要坚决推进“打伞破网”专项斗争,积极贯彻落实扫黑除恶的各项工作部署要求。各监督职能部门要抓紧研判相关问题线索,扎实推进此项工作。二是要进一步突出工作重点,抓好任务落实。各纪检监察室要完善工作机制,建好工作台账,切实履行好纪检监察机关职责。案管室、信访室等部门要联合梳理好问题线索,监察联络员和廉情信息员要职责到位。要加强与政法委、公安局等协调配合,深挖彻查涉黑涉恶案件腐败问题。

会上,季明传达了市纪委监委关于当前阶段开展扫黑除恶专项斗争的重点任务和工作目标。各派驻纪检监察组和相关纪检监察室分别汇报了重点行业、重点领域、重点线索的排查情况和工作推进情况。

区纪委监委各部室、各派驻纪检监察组组长参加了会议。