您现在的位置: 首页 > 松江廉政
区纪委监委召开扫黑除恶工作专题部署会



【信息时间:2019-05-15/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

近日,区纪委监委召开扫黑除恶工作专题会,区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐出席会议,区纪委监委相关部室、巡察办、各派驻纪检监察组负责人及街镇纪委书记参加会议。

会上,戚玉箐结合市纪委工作要求,就当前阶段开展扫黑除恶工作重点提出三点意见:一是要提高政治站位,深刻领会上级指示精神。要把扫黑除恶工作上升到国家战略层面来领会把握,此项工作事关社会稳定,国家长治久安,要切实把打击黑恶势力犯罪和反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战提供坚强纪律保障。二是要理解纪检部门定位,严格落实相应责任。纪检监察机关要针对扫黑除恶专项斗争重点查处三类问题:党员干部和其他行使公权力的公职人员自身涉黑涉恶腐败问题;充当黑恶势力“保护伞”问题;地方党委政府、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中工作推动不力等问题,用好联络员、信息员队伍,做好走村入户宣传访谈、问题排摸、线索复查等工作,有效发挥监察职能网络延伸作用。三是依规依纪依法“打伞破网”,彰显全面从严治党威力。在扫黑除恶专项斗争中,纪检监察部门的干部要以事实为依据,问题线索研判要在法律框架内进行,严格执行线索登记备案入号制度,精准运用监督执纪“四种形态”,进一步净化我区政治生态。

    会上,戚玉箐还部署了其他相关工作。