您现在的位置: 首页 > 松江廉政
区委常委、纪委书记戚玉箐赴区民防办调研



【信息时间:2017-12-28/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

近日,区委常委、纪委书记戚玉箐至区民防办调研纪检监察工作。区民防办党组书记、主任黄宝荣,党组成员、副主任干春弟,纪检组长任勇健陪同调研,区民防办科、所、中心负责人参加座谈。

会上,戚玉箐对区民防办党组狠抓纪检监察工作的做法给予了充分肯定。她指出,区民防办作为准军事化单位,地位重要,使命任务特殊,近年来工作开展有声有色,民防宣传教育、防空防灾等工作均走在全市的前列,区民防办党组要立足本单位实际,下一步重点做好三项工作:一是加强学习,用党的“十九大”精神统揽全局。要学深悟透,切实用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;坚持对标看齐,找准定位,找准契入点,在新的起点上有新作为。二是带好队伍,以新时代从严治党的新要求落实责任。要加强班子建设,切实从源头上管好干部,认真落实“四责协同”机制,突出班子主体责任,纪检组监督责任、党组书记第一责任和班子成员“一岗双责”责任;党组要重点抓好党风廉政建设的教育、管理、监督等主体责任,纪检组要加强纪检监督,全力协助班子做好教育管理等工作,做到同心同向,同频共振,防止搞“两张皮”;要重点加强对结建民防工程审批、民防工程管理等方面的安全管控,找准廉政风险点,坚持问题导向、目标导向、实效导向,制定完善相关工作措施。三是强化监督,充分用好监督执纪的“四种形态”。要严守“四道关卡”、“四道防线”,让红红脸、出出汗成为常态;要结合专项检查和自查自纠,突出抓好内部管控不规范、履职不到位等情形,突出抓早抓小,做到有则改之、无则加勉;要加强对出租出借、公务接待、培训等方面的监督管理,进一步完善相关制度,层层压实责任,确实做到思想自觉和行动自觉。

区民防办党组书记、主任黄宝荣围绕民防战时防空、平时服务、应急支援使命任务,就民防近年来着眼人防军事斗争准备,深化民防融合发展,强化纪检监察等方面作了专题汇报。





附件: 20171222110202_5331.jpg附件: 微信图片_20171222105036_副本.jpg附件: 20171222110212_2856.jpg