您现在的位置: 首页 > 松江廉政
我区召开2017年度基层纪委落实监督责任工作述职会



【信息时间:2017-12-20/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

1215日,区纪委召开了2017年度基层纪委落实监督责任工作述职会,区委常委、纪委书记戚玉箐,区纪委副书记、监察局局长季明,区纪委副书记倪东清出席会议并讲话。全区各委、办、局、园区、人民团体纪委书记、纪检组长以及区纪委各室主任、副主任出席了会议。

 

会上,区委常委、纪委书记戚玉箐就如何深入贯彻十九大精神,抓好今年工作的收官,谋划好明年工作提出了四点要求:一是学深悟透,以十九大精神作为全面从严治党的根本遵循。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期所有党员,特别是全区纪检监察干部

的首要任务、头等大事。要切实把全区纪检监察干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来;二是再接再厉,高质量完成年底的各项工作。今年的工作已进入收官阶段,但党风廉政建设和反腐败工作任务依然繁重,我们要对照党的十九大、市十一次党代会关于全面从严治党的新要求,以及今年年初区纪委全会的工作部署,奋勇冲刺、锐意进取,要圆满完成今年的各项工作;三是对标看齐,认真谋划好明年重点工作。2018年要全面贯彻落实十九大精神,坚持以“需求、问题、成效”为三个导向,根据中央纪委、市纪委的工作要求和工作部署,结合松江实际,从保持全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲、始终保持执纪审查高压态势、有效深化“四责协同”机制、充分发挥巡察监督的政治“显微镜”和“探照灯”作用、全面落实纪检监察体制改革各项任务等五个方面认真思考、认真谋划;四是敢于担当,牢记纪检监察干部的光荣使命和政治责任。纪检监察干部肩负着党风廉政建设和反腐败工作的重要职责,这要求我们必须对工作有更高的境界、更高的标准。监察委成立以后,任务更重、要求更高,一定要有不停歇、再出发的政治自觉,深入思考,提炼经验,查找问题,补齐短板。要结合各单位的实际,在破难点、抓亮点、创特色上动脑筋、想办法,让人民群众对党风廉政建设有更多的获得感。

会上,区纪委副书记、监察局局长季明就2017年度党风政风、宣传教育等方面的工作情况进行了概括总结,指出基层纪委需对基层党员的教育、部门及下属单位的监督、现状问题的应对引起重视,将现状问题的整改、“两个责任”的检查、开好班子民主生活会作为年底三项重点工作来做实。区纪委副书记倪东清简要总结了2017年度执纪审查工作情况,指出了部分单位存在执纪能力有待提高、线索处理有待规范、工作规范化程度不够的问题,希望各单位要认真清理问题线索、对标监察体制改革、抓好廉政档案建设。

区法院、区安监局、区水务局、区体育局、区民防办、经济技术开发区等六个单位的纪委书记(纪检组长)围绕各自单位2017年度的纪检监察工作进行了述职。