您现在的位置: 首页 > 松江廉政
紧抓重点、统筹协调,我区深化监察体制改革试点工作



【信息时间:2017-12-06/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

   近期,按照市委明确的路线图和时间表,松江区委、纪委抓住重点、把握关键、统筹协调,蹄疾步稳地推进深化监察体制改革试点工作。

   一是专题听取汇报。1113以来,区委先后召开3次书记专题会、2次常委会听取赴浙江嘉兴学习监察体制改革试点工作经验、全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神和我区深化监察体制改革试点筹备工作等汇报,不等不靠、提前谋划、周密部署。

   二是建立领导机制。1119,成立区深化国家监察体制改革试点工作小组,区委书记程向民任组长,区委副书记、区纪委书记任副组长,相关单位负责同志为成员。工作小组下设办公室,区纪委书记任办公室主任,并内设综合协调、组织保障、业务保障等工作专组,明确责任分工,积极构建党委负主责、纪委负专责、部门各负其责的工作格局。

   三是制定工作方案。1120,区委书记牵头抓总、集中力量、紧锣密鼓制定区深化国家监察体制改革试点工作方案,明确试点工作总体要求、改革目标、试点任务、实施步骤、责任分工、组织领导,同时倒排工期,明确近阶段重点工作安排以及完成期限,细化实化施工表路线图

   四是召开工作小组会议。1121,区委书记主持召开工作小组全体会议,要求提高政治站位、强化责任担当,把握关键环节、加强分工协作,以思想到位、认识到位促进行动到位、落实到位。全面部署改革试点工作,统筹协调改革推进中编制职数、场所选址等问题。审议并通过了试点工作实施方案初稿,目前已报市深化国家监察体制改革工作小组办公室。准备待市深化国家监察体制改革工作小组审核通过后,综合协调、业务保障组分别召开组员工作会议,启动各项准备和衔接任务。

   五是建立工作提示和日报制度。聚焦关键环节,以工作清单为基础制定工作提示表,将具体工作落实到部门、落实到人、落实到日,倒逼各部门严格按照工作内容和时间节点完成任务。建立信息日报、周报制度,及时汇总报告试点进展情况。