您现在的位置: 首页 > 松江廉政
区纪委严把拟转隶人员政治关、廉洁关和思想关



【信息时间:2017-11-30/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,为做好监察体制改革中的人员转隶工作,打造一支忠诚、干净、担当的监察干部队伍,近期,松江区纪委集中开展对拟转隶人员的各项审核把关工作:

一是严审档案把好政治关。组织部和区纪委分别通过对拟转隶干部个人档案的严格审核,从学习经历、工作表现、年度考核、组织鉴定等方面情况,全方位考察每位干部的综合素养。

二是全面了解把好廉洁关。由区纪委全面调取查阅拟转隶干部信访举报、遵守八项规定精神、违纪处理记录等廉洁自律和廉洁从政情况,从源头夯实纪检监察干部打铁必须自身硬的标准底线。

三是谈心谈话把好思想关。区委常委、纪委书记戚玉箐亲自一一与拟转隶干部进行谈心谈话。在全面了解拟转隶干部想法需求、个人及家庭等情况后,戚玉箐要求转隶干部要做到:一、统一思想,提高政治站位,充分认识监察体制改革的深远意义;二、加强学习,补齐自身短板,转变原有工作思维,全面提升素质,为下阶段监察委工作的有序有效推进打好基础;三、严于律己,发挥表率作用,用实际行动来践行纪检监察干部应有的忠诚、干净和担当。