您现在的位置: 首页 > 松江廉政
学习贯彻十九大精神,切实增强履职担责能力,区纪委开展全区纪检监察干部培训



【信息时间:2017-11-20/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

    为及时学习领会党的十九大精神,贯彻党中央对全面从严治党的最新要求,提高纪检监察干部的责任意识和履职能力,松江区纪委从11月15日起,组织开展了为期三天的“学习贯彻十九大精神及纪检监察业务培训班”,全区包括区纪委机关、区委巡察办巡察组以及基层纪检干部近190人参加。

    此次培训班在教学内容和组织安排上凸显以下三个特点:

 

    一是突出十九大主题,深刻领会全面从严治党要求。本次培训不仅邀请了市委党校、区委党校专家学者为学员进行十九大精神和党章修正案专题辅导,帮助全区纪检监察干部进一步学习领会十九大精神实质。同时,也安排了涵盖四责协同、信访办理、执纪审查、案件审理等业务在内的相关业务知识的培训,并由各室主任和业务骨干进行授课,为加强全区纪检监察干部的监督执纪能力奠定基础。

 

    二是丰富教学手段,有效提升纪检队伍履职能力。除了传统的老师课堂授课之外,本次培训还对学员进行分组,为每组都设置了一道情景模拟案例分析题,通过小组讨论的方式,一方面让学员交流各自的日常工作经验,加强学员之间思想火花的碰撞,另一方面通过案例分析讨论,以进一步提升纪检干部在实战一线分析问题、解决问题的能力。

 

    三是振奋工作精神,切实推进全面从严治党向纵深发展。区委常委、纪委书记戚玉箐在培训班结业式上向全区纪检监察干部如何学习贯彻好十九大精神提出了三点要求:一要原原本本学,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;二要原汁原味悟,重点学习领会党的十九大对全面从严治党的各项要求;三要扎扎实实做,以坚决有力的行动深入推进全面从严治党向纵深发展。领导的讲话和要求极大地振奋了全区纪检监察干部的工作精神,鼓舞了大家的工作斗志,为有效做好当前和下一阶段党风廉政建设和反腐败各项工作打牢了思想基础。