您现在的位置: 首页 > 纪律审查
石湖荡镇:居安思危 守牢安全底线——强化审查调查安全工作



【信息时间:2019-05-28/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

   

石湖荡镇时刻紧绷审查调查安全这根线弦,以实际行动贯彻落实审查调查工作安全工作。

提高认识强化学习。镇纪委高度重视审查调查安全工作,及时召开镇纪检会议,会上,纪委书记潘益时传达了510日区委常委、纪委书记、监察办主任戚玉箐对审查调查安全工作的讲话精神,并对市纪委监委《关于进一步加强有关安全工作的通知》进行了学习。同时他提出,一要提高认识,充分认识审查调查工作重要性;二要以问题导向为工作目标,开展全面细致排查审查调查安全工作方面的隐患;三要完善相关制度规定,审查调查工作坚决要严格按照相关程序执行。

流程完备手续规范石湖荡镇标准化谈话室设在镇机关底楼,配备全程同步录音录像等设备,制定了《石湖荡镇纪委(监察办)谈话管理规定》、《党员权利、义务和纪律告知书》、《现场心肺复苏抢救程序流程图》、《常见危重病症状及应急处理》等制度,同时为规范谈话室使用手续,制作 《石湖荡镇纪委谈话室使用审批表》、《石湖荡镇纪委谈话室使用登记表》,做到每次使用有审批、每次谈话有登记。

今年,镇纪委监察办在镇谈话室开展“走读式”谈话共9人次,在开展谈话工作前,制定详细、周全的谈话预案;谈话前,对谈话对象过往健康状况进行了解;谈话过程中,保证两名谈话人员在场,如果谈话对象是女性,配备一名女性谈话人员参与;谈话结束前,由纪委书记对谈话对象进行心理疏导,做减压工作,做到事前排摸、事中管控、事后跟踪等安全要求,使谈话工作安全有序顺利进行。

完善预案安全防范根据“安全第一”的思想,在原有的预案、制度基础上,完善制定了石湖荡镇纪委谈话室管理办法及安全预案,规定了谈话对象在谈话后进行“手递手”交接,对谈话对象随身携带的物品进行登记并予以妥善保管,严禁将与谈话无关的物品带入谈话室等。