您现在的位置: 首页 > 纪律审查
佘山度假区:积极做好审查调查安全风险防范工作



【信息时间:2019-05-28/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

近日,佘山度假区根据区纪委监委关于做好审查调查安全的要求,通过认真学习相关文件,深入开展自查自纠,进一步提高思想认识,牢牢树立“没有安全就没有审查调查”的底线思维,坚持未雨绸缪,坚决筑牢审查调查安全防线。

一是集中学习,加深理解。为了强化对审查调查安全工作的认识,近日度假区党组以党组扩大会的形式,组织班子成员、处级干部和纪检干部等,集中学习了市纪委监委《关于进一步加强有关安全工作的通知》,会上还传达了区纪委监委关于做好审查调查安全重大风险防控的相关要求。度假区纪检组还就《松江区贯彻落实市纪委<关于进一步加强“走读式”谈话安全工作的实施办法>的相关意见(试行)》进行了再学习,进一步加深理解和认识。

二是未雨绸缪,提高重视。佘山度假区管委会自20169月单列以来,虽然尚未发生需要开展审查调查的案件,但度假区党组高度重视做好审查调查安全防范工作,以未雨绸缪、防范于未然的态度,要求学习在前、工作在前、预防在前,坚决守牢办案中安全底线。

三是严守规定,加强防范。佘山度假区管委会将按照区纪委监委关于此项工作的要求,严格按照审查调查安全方面的制度规定,在需要开展“走读式”谈话工作时,以如履薄冰的心态全面做好审查调查安全工作,进一步强化程序意识,在谈话场所安全建设、谈话的全程管理等方面高要求、严标准,确保在审查调查安全问题上万无一失。