您现在的位置: 首页 > 纪律审查
方松街道:通报违纪案件 提升警示震慑



【信息时间:2018-10-25/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

近期,方松街道纪工委对查办的两起违纪案件进行了通报,力求通过对违纪案件的通报曝光,在党员干部中形成有力震慑,达到“问责一个、教育一片、警醒一方”的良好效果。

此次通报的两起案件均涉及居委会干部,其中一起为居委会干部陆某失职、渎职以及违反生活纪律的违纪案件,最终,陆某被处以撤销党内职务处分;另一起为居委会干部卜某未经结婚登记生育一女,且在申请入党时故意隐瞒违法事实的案件,最终,卜某被处以党内严重警告处分。街道纪工委注重通报曝光的政治性和社会效应,对通报曝光的范围、方式和内容上做了严格把关,两起案件均通过街道政务平台进行通报,通过简明扼要的案件事实陈述、发人深省的违纪事实剖析,督促党员干部要以身边人典型违纪案例为鉴,加强深刻反思,提升警示震慑,打牢廉洁自律的思想根基。同时,街道纪工委还通过廉情抄告的形式,将两名党员的违纪问题向分管领导进行了抄告,推动领导干部强化责任意识,切实履行党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”。

下一阶段,方松纪工委将继续做好案件查办的“后半篇文章”,对违纪行为快查快办并予以通报曝光,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号,尤其紧盯元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,不断提升对案例的剖析、通报和抄告力度,正风肃纪,积极营造风清气正的政治氛围。