您现在的位置: 首页 > 基层风采
区经委:召开党风廉政建设责任制情况年中报告会



【信息时间:2019-07-08/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

7月8日上午,区经济工作党委召开2019年党风廉政建设责任制情况年中专题报告会。经济工作党委书记沈明主持会议,党政班子成员参加会议,纪委监委第五派驻组列席会议。

会上,党政班子成员向党委报告了上半年落实党风廉政建设责任制“一单两书”、履行“一岗双责”、营造政治生态环境、个人廉洁自律等情况,分析自身存在的不足,提出今后努力方向。
   今年以来,区经济工作党委继续把党风廉政建设纳入全年的重点工作之中,因地制宜列好党委《党风廉政风险问题清单》,做到“问题共同找、责任共同定、项目共同推”,运用“履责纪实手册”进行痕迹化管理,确保责任要求可实施、可检查,让干部履责有方向、有目标、有压力。纵深推动责任落实,推进“一单两书”向基层延伸和覆盖。通过“立体式”部署、“菜单式”认领、“清单式”落实、“条目式”考核,整体推进,把抽象的责任内容分解为7个重点责任项目、9个监督项目和58个具体工作任务。班子成员主动承担分管领域全面从严治党的职责,重点落实:加强对基层单位落实党风廉政建设责任制情况的管理和监督、加强政府购买服务资金使用的监管、确保粮食责任制落实到位、切实执行财经纪律、切实做好中小企业扶持政策的落地实施、加强产业园区综合评价过程的监管、加强对G60科创展馆运营经费的使用管理等项目,确保工作落地有声。
   经济工作党委书记沈明对班子成员的汇报一一进行点评,并明确每位领导分管领域的廉政风险点,提出具体工作要求。