您现在的位置: 首页 > 基层风采
广富林街道:源头预防不松懈,正风肃纪不停歇——广富林街道召开纪工委委员会议



【信息时间:2019-07-10/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

 

近日,广富林街道召开纪工委委员会议。街道党工委委员、纪工委书记、监察办主任顾雪梅对下阶段工作提出要求:一是提高思想认识,各级负责同志要切实提升履行党风廉政建设责任制“一岗双责”的实效,要求纪工委委员带头做好半年度的述责述廉工作;二是强化政治引领,牢牢把握二级巡察工作的要求,将巡察触角延伸到居民区党支部,推动巡察工作越擦越亮,切实解决群众身边不正之风和微腐败问题,增强群众获得感幸福感安全感;三是深化标本兼治,抓紧抓好长期监督,坚持源头预防不松懈,自查自纠不放松,问题整改要到位,及时提醒预防,强化纪律教育,坚持专项监督与巩固预防双管齐下,防止问题回潮反弹。

                           
 

 

街道纪工委副书记、监察办副主任王宇飞通报了纪工委监察办上半年工作情况,并介绍了下半年工作重点:一是坚持监督常在,做实做细日常监督,涵养良好政治生态。二是继续开展二级巡察工作,强化问题导向,高擎纪律“利剑”、擦亮问责“刀锋”;三是推进廉洁教育示范点建设,不断增强社区崇德守廉,逐步建立积极多彩的社区廉政文化。随后,对近期的典型违纪案例进行了学习通报。

与会人员表示将严明纪律,履行好监督职能,扎实做好重点工作,充分发挥好纪工委委员的作用。