您现在的位置: 首页 > 基层风采
区建管委:联合区纪委监委第三派驻纪检监察组开展政府投资项目现场“实名制”管理、“黑名单”等制度落实情况监督检查会



【信息时间:2019-07-04/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

近日,区建管委联合区纪委监委第三派驻纪检监察组组成专项监督检查组开展政府投资项目现场“实名制”管理、“黑名单”等制度落实情况监督检查会。检查会由建管委副主任李建国主持。区纪委监委第三派驻纪检监察组组长顾斌,建管委监督检查组成员、区建管中心、质安监站班子成员及区招标办相关负责同志参加。

根据检查工作安排,检查组一行先赴茸北路一新建项目松江区茸梅幼儿园开展实地检查。检查组通过听取汇报、检查台账和现场询问的方式对该项目两个制度、三本台账管理情况进行检查,检查发现该项目外来从业人员专用账户,作业人员实名制、人工费支付台账、工资支付台账落实较好,但是农名工工资采用银行卡发放制度还没有执行到位。施工单位表示,目前农民工工资银行卡还在申领阶段,待银行卡申领发放到位后将全面落实农民工工资银行卡支付工作。现场检查后,检查组一行来到区质安监站,听取区质安监站关于“实名制”管理、“黑名单”等制度落实情况报告及区招标办关于遏制围标串标、落实“黑名单”制度及开展“后评估”等工作情况汇报。

顾斌表示,自20184月区纪委监委派驻组入驻以来,区建管委质安监站配合纪委做了很多的工作,2018年来将14家存在违法违规行动的企业列入了我区建筑市场信用“黑名单”,接下来还是要从三方面入手继续强化相关工作要求。一是要统一思想认识,提高政治站位,切实增强提高工作有效性的责任感和使命感。二是要强化主体责任,加强队伍建设,敢担当有作为。三是要落实信息资源整合,强化区建设领域生态净化。

李建国肯定了区质安监站、区招标办在政府投资项目现场“实名制”管理、“黑名单”等制度落实中所做的各项工作,并对下阶段工作进行了再部署:一是工作安排再说明。今天是区建管委履行党风廉政建设监督检查的第一站,后续将按照既定方案对9个项目开展监督检查。二是工作目标再强调。通过努力在政府投资项目领域,优化完善实名制管理,有力封堵不法利益共同体的利益输送通道,遏制转包、违法分包行为,着力提升建筑市场信用“黑名单”制度的执行力度。三是工作实效再重申。要打破潜规则、立下明规矩。尽快试点人脸识别监管系统,坚决执行建筑市场信用“黑名单”制度。四是工作要求再提升。要进一步强化责任落实、坚持问题导向、严格执行问责。

此次检查会是区建管委根据区纪委《松江区关于开展2019年度党风廉政建设职能履责的通知》要求,落实本单位职责范围内有关党风廉政建设监督检查工作的重要内容。下半年区建管委还将针对相关制度落实情况进行回头看工作。