您现在的位置: 首页 > 基层风采
不忘初心担使命 凝心聚力促发展——区生态环境局召开全面从严治党会议



【信息时间:2019-07-03/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

628日,区生态环境局召开2019年全面从严治党会议暨全局干部职工大会派驻第三纪检监察组组长顾斌出席会议。

全局干部职工集体观看了“环保执法权岂可被污染”的警示教育片,通过学习本系统本行业负面典型案例,进一步凝聚知敬畏、存戒惧、守底线的思想共识,筑牢思想堤坝。

副局长朱永良、侯志学分别解读了《松江区生态环境局推进新时代基层党建高质量创新发展2019年重点工作任务清单》等文件和生态环境公职人员“两项承诺”以及生态环境公职人员和环保第三方从业“两张负面清单”。

顾斌强调了生态环境领域容易滋生腐败的8个方面问题,并提出三点意见,一是要扛起党组主体责任,落实“四责协同”,二是要层层压实管党治党的政治责任,三是要加强对干部的日常管理和监督。

党组书记、局长金正斌给全体干部职工上了一堂生动的党课。他提出,一是要客观看待成绩与不足,切实增强全面从严治党的信心和决心;二是要提高政治站位,保持战略定力,扛起时代赋予环境工作者的历史使命;三是要严爱相济,抓实党的队伍建设;四是要建章立制,净化党的政治生态;五是要唯实唯干,营造绿色生态环境。最后他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,勇于担当,开拓创新,用政治生态的山清水秀,实现生态环境的绿水青山,为打好蓝天、碧水、净土保卫战和美丽新松江建设作出新的贡献。