您现在的位置: 首页 > 基层风采
方松街道:召开落实巡察反馈意见整改责任分工工作会议



【信息时间:2019-07-03/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】


 

 

为高效推动区委巡察反馈问题的整改,7月2日下午,方松街道召开落实中共松江区委第三巡察组巡察反馈意见整改责任分工工作会议,现场解析问题清单,并向整改责任部门和单位提出具体整改要求。会议由街道党工委书记张迎春主持。党工委副书记(挂职)杨艳、党工委副书记陆青等出席了会议。
    就如何更好地推动巡察反馈问题整改,张迎春提三点工作要求:一是统一思想明确责任。要将思想和行动统一到巡察整改工作上来,将巡察整改过程作为提升自身工作规范性的过程,并在今后工作中举一反三,在规范工作流程、严格执行制度方面做到更加细致。二是对标问题逐项销号。要明确此次巡察反馈的五个方面15个问题的整改措施和整改时限,与分管领导及时对接沟通,确保个性问题对症施策,共性问题分步推进,难点问题举一反三,以务实的态度确保巡察整改的针对性和实效性。三是恪尽其职齐抓共管。今后,要以此次区委巡察整改为契机,对于精细化管理、老百姓诉求、居民区业委会工作指导等涉及到多部门、多单位的重点工作要加强配合,为提升工作水平共同出谋划策,同时也要主动跨前、主动认领,坚决杜绝新官不理旧账、推诿扯皮等情况的发生,有效巩固巡察整改成效,并逐步探索形成科学有效、简便易行、衔接配套的长效工作机制。
    会上,下发了《松江区方松街道巡察反馈问题整改责任分解表》、《责任部门(单位)整改工作说明》等材料,着重对照问题清单向与会人员逐条作解析,并结合区委第三巡察组反馈巡察情况时提出的意见建议,督促各责任科室(部门)和基层单位对照问题清单制定整改措施,明确整改时限。同时,重点对照巡察反馈中涉及到发展党员和组织党员活动不规范等方面的问题,强调了问题的典型性和整改的紧迫性,督促相关问题整改责任单位对照问题清单逐个销号,其他单位则要做到重点学习、深刻反思、警钟长鸣。
    街道各科室(部门)、事业单位负责人,各基层单位党组织负责人等参加了会议。