您现在的位置: 首页 > 基层风采
叶榭镇:召开监察信息员培训会



【信息时间:2019-07-01/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

6月28日下午,叶榭镇召开监察信息员培训会,镇党委委员、纪委书记、监察办主任许毅主持会议并讲话,镇纪委、监察办全体人员,全镇各村居32名监察信息员参加会议。
    会议解读了镇监察工作相关制度规定,学习了《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》,通报了区纪委发布的组织党员活动中的违纪案例。
    就监察信息员如何充分发挥作用,更好地履行监督职责,许毅提三点要求:一是认清形势、明确责任,做一名勇于担当的监察信息员。要彻底搞清楚监察工作“是什么”、“做什么”的问题;要正确认识监察工作的重要性,对肩负的“法定身份”有充分的认同感;要清醒地认识监察工作是一份责任、一项权力,一旦工作失职也要被追责。二是完善制度、压实责任,做一名乐于担当的监察信息员。要坚持客观、规范、可操作性的原则,切实做到有章可循;要量化时间、目标以及具体的任务事项等,真正确保责任到人;要完善考核体系,定期评比通报,严格做到奖惩分明。三是讲究方法、谋求实效,做一名善于担当的监察信息员。要抓好业务学习,充分利用集体组织学、个人自学、考试督学的学习形式,着力加强对费用支出、活动开展、资产管理等领域的学习;要抓实工作触角,实行“工作制度、工作职责、人员机构、举报方式”四个公开,落实“参加会议、监督检查、走访接待、明察暗访”四个举措,聚焦“征地拆迁、项目建设、惠民资金、上级交办任务”四个方向;要抓牢工作原则,以身作则,带头执行廉洁自律各项规定,尽心尽责,做好苗头性、倾向性问题线索的提醒、上报和反馈,并扎实做好自查自纠和整改工作。