您现在的位置: 首页 > 基层风采
区经委:召开纪检监察年中工作会



【信息时间:2018-06-12/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

61日下午,区经委召开纪检监察年中工作会,总结上半年工作,安排部署下半年任务。区经委党委书记、主任陈容出席会议,会议由党委副书记、纪委书记吴伟主持。各基层党支部书记,群团组织负责人,党群工作科、纪检监察室有关人员参加会议。

会议指出,今年上半年,区经委在区委、区纪委的正确领导下,认真贯彻中央、市委和区委党风廉政建设和反腐倡廉的工作要求,党委主体责任和纪委监督责任履行到位,在以落实党风廉政建设责任制为抓手,加强组织领导,落实责任分工,监督上抓强化,在制度上抓深化,在教育上抓细化,党风廉政建设和反腐败工作取得了较好的成效,为产业经济发展提供较好的纪律和作风保障。

就推进下半年工作,会议强调,一是要理清思路,狠抓工作落实。委纪委必须把握时间节点,及时总结上半年工作,精准定位,突出重点,实践运用监督执纪“四种形态”,深化正风肃纪,探索源头治理,推动基层党风廉政建设等工作,确保党风廉政建设和反腐败各项工作任务落实落地。二是要坚守担当,切实履职尽责。继续把党风廉政建设纳入党委的重点工作之中,提高落实“两个责任”的认识,班子成员带头,扎实推进年度重点责任项目,确保过程留痕迹、结果可追溯。三是要严明纪律,规范权力运行。深化对党的十九大精神从严治党理论的学习宣传,大力开展廉政文化活动,教育党员干部牢固树立“四个意识”。综合运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早处置,加大对违规行为的追究力度。以落实中央八项规定精神、执行财经纪律情况和“三重一大”制度执行情况等为抓手,加强对项目审批、产业资金、委托服务、公务商务接待等方面的监督检查。