您现在的位置: 首页 > 基层风采
小昆山镇:开展居委会国有资产清查核实



【信息时间:2018-06-13/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

日前,小昆山镇根据前期中央八项规定落实情况检查中发现的固定资产登记不全、台账不清等问题,根据《松江区区级事业单位国有资产管理办法》、《松江区区级事业单位国有资产处置管理办法》和《小昆山镇行政事业单位内部控制制度》等文件要求,理清居委会固定资产权属,规范固定资产核算,进一步加强国有资产管理,决定开展国有资产清查核实工作。通知要求清查盘点处置结果于630日报镇财政所。

一是明确责任,组织落实。通知明确,各居委会行政主要负责人为此次资产清查核实的第一责任人,组织相关人员成立资产清查核实工作小组,认真做好此次资产清查核实工作。

二是全面盘点,摸清底数。通知要求,各居委会根据固定资产实际情况,做好固定资产清查盘点工作,填报《小昆山镇国有资产清查盘点表》,编制《小昆山镇国有资产盘盈、盘亏报告表》。

三是清查核实,细化处置。通知明确,在此次盘点过程中存在固定资产盘亏的(即:会计账面资产因报废、损坏、出让、置换等原因,未办理相关手续,导致账面固定资产缺失的),在此次盘点过程中存在固定资产盘盈的,查找盘盈固定资产来源,分别编制《小昆山镇国有资产处置表》,经审批后做好固定资产核销、固定资产登记账务处理。