您现在的位置: 首页 > 基层风采
叶榭镇:召开督查工作领导小组暨督查组工作启动会



【信息时间:2018-06-08/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

6月6日下午,叶榭镇召开镇督查工作领导小组暨督查组工作启动会。镇党委书记庄惠明,镇党委副书记、镇长俞玉根出席会议并讲话,会议由镇党委副书记徐青主持。镇党委委员、副镇长陈宝初,镇党委组织统战委员徐伟,镇党委委员、纪委书记许毅及各督查组全体成员参加会议。

会议传达了区委督促检查工作领导小组第一次(扩大)会议精神,解读并部署了叶榭镇督查工作,听取了各督查组组长的意见建议,并下发了《叶榭镇加强新形势下督促检查工作实施方法》。

就新形势下强化督查工作,庄惠明明确了三点思想认识:一是开展督查工作是落实上级决策的需要,必须从思想上对督查工作引起高度重视,深入扎实地贯彻落实督查工作,要坚持重点突出,务求时效的原则,确保督查工作不折不扣地执行到位。二是开展督查工作是扎实推进工作的需要,本次督查工作围绕今年度镇党委政府重点工作任务1-4月推进完成情况展开,要突出问题导向,紧抓“精准”二字,形成短板清单,坚持督任务、督进度、督成效,形成抓督查促落实的闭环效应。三是开展督查工作是改变工作作风的需要,督查工作既要查任务、查工作,还要查认识、查责任、查作风。要强化督查效能,进一步转变基层干部工作作风,切实提高办事水平和工作能力,提升各项工作标准和精细化水平,有力夯实工作基础。

就深入推进镇督查工作,俞玉根提四点要求,一是要认识好新形势下督查工作的新要求,切实增强做好督查工作的责任感和紧迫感。二是要履行好督查工作的职责,督查工作要客观公正,条块结合,努力查找和发现问题。三是要保障好督查工作的开展,要为督查组提供必要的文件资料,提供督查人员组织保障。四是要运用好督查工作的成果,督查工作要有依有据、实事求是,为领导决策发挥参谋、助手作用,体现督查成果。