您现在的位置: 首页 > 基层风采
佘山镇:落实扶贫帮困领域腐败和作风问题常态化治理工作要求



【信息时间:2018-06-08/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

68日,佘山镇纪委召开会议,部署扶贫帮困领域腐败和作风问题专项治理工作。按照区纪委的统一部署和要求,佘山镇将从2018年到2020年开展扶贫帮困领域腐败和作风问题专项治理


会议明确,坚持问题导向、抓常抓长、标本兼治的原则,聚焦社会救助资金、农业帮扶资金和对口支援资金,强化责任担当,凝聚工作合力,及时主动发现在政策落地、资金使用、责任落实和工作作风等方面问题,凡是群众反映强烈的问题严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为坚决予以纠正,增强人民群众获得感,厚植党的执政基础。

会议要求,坚决按照上级要求,不折不扣精准完成扶贫帮困这项政治责任,要强化推进扶贫帮困政策的信息公开,提高精准识贫识困的能力和水平,运用多种手段加强对扶贫帮困资金使用的监管。

下一步,佘山镇纪委通过季度例会、约谈、督办督查、明察暗访等方式,定期对各有关单位、部门推进扶贫帮困工作、开展扶贫帮困领域腐败和作风问题专项治理任务落实情况进行监督检查,对推进不力的及时约谈主要负责人,对存在突出问题的督促整改、严肃问责。