您现在的位置: 首页 > 基层风采
区经委:启动制度汇编工作 力促纪律作风建设制度化



【信息时间:2018-06-07/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

近期,区经委启动制度汇编工作,对现有涉及用权、用钱、用人及内部管理方面的各项制度进行梳理和汇总,以此力促纪律作风建设的制度化、规范化和常态化。

今年以来,经委党委坚持问题导向、需求导向和效果导向,探索建立起一套适合经委实际、长期有效的制度,进一步扎牢制度的笼子,发挥制度的约束作用,使反腐倡廉工作得到有力的支撑。为此,成立了制度汇编工作小组,由党委副书记、纪委书记吴伟牵头,纪检监察室、办公室、财务室、党群工作室、发展规划科以及相关职能科室部门共同参与。工作组梳理了议事决策、组织人事、财务管理、产业资金、纪检监督、办公管理等7个方面近50个文件,并进一步明确制度的保留、修订、完善或新建情况。下一步,职能科室部门将根据工作需要、结合实际开展此项工作,努力构建内容完备、程序严密、有效管用的制度体系,确保工作的重要内容、重点环节有章可循、有据可依。