您现在的位置: 首页 > 基层风采
“廉”出亭间新思路 “洁”现党风好气象——九里亭街道开展基层单位党风廉政建设责任制年终考评会



【信息时间:2018-01-11/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

为进一步落实街道纪检工作推进,了解辖区各基层党组织党风廉政建设总体情况,街道党工委、纪工委于110日,以分片形式分别在绿庭尚城居委会、九城湖滨居委会开展基层单位党风廉政建设责任制年终考评会。各基层单位就2017年党风廉政建设责任制开展情况 、存在的问题及2018年的工作思路进行汇报。

街道纪工委书记沈旻莺在听取各基层党组织纪检干部的工作汇报后,就新一年的党风廉政建设工作提出了三点要求:一是提高思想认识。全面学习贯彻十九大有关党的建设新的伟大工程的精神,深化全面从严治党的责任感、紧迫感,正风肃纪,保持反腐高压态势,不松劲、不停步、再出发。二是落实各项工作。做实规定动作,做强自选动作。高质推进党风廉政建设责任制落实,有效开展“三重一大”制度、贯彻中央八项规定精神和党员干部作风建设的专项督查,普及廉政宣传教育,夯实党风廉政建设基础。自选动作要结合本单位实际建立健全制度建设,规范制度运行,开展有特色的党风廉政宣传文化等活动。三是管好党员干部队伍。管理好本单位干部、党员,使党员干部明底线、知敬畏、存戒惧,扎紧制度笼子,强化思想教育,始终将政治规矩和政治纪律挺在前面,遵守党纪党规,保持清廉为民的良好作风。


街道党工委副书记邱敦凤肯定了大家一年来的各项工作,对存在的问题提出了整改意见,并进一步指出:一要继续加强学习。党员干部要带头学,组织大家一起学,实实在在学习贯彻党的十九大精神;二要钻研业务知识。了解掌握党纪党规,扎实基础,提升业务能力;三在工作中要有特色。大胆开拓创新,在实践中不断提炼好的工作经验,打造工作特色品牌。