您现在的位置: 首页 > 基层风采
中山街道:学习贯彻松江区深化国家监察体制改革试点工作精神



【信息时间:2018-01-10/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

为深入贯彻落实党的十九大精神,日前,中山街道召开党工委会议,认真学习《松江区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。进一步明确了深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重大意义。松江区深化国家监察体制改革目标是整合反腐败资源力量,完成区监察委员会的组建工作,建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。党工委成员要不断提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党中央和市委、区委决策部署上来,强化责任担当,推进相关工作。

    近期,根据区纪委有关通知要求,街道纪工委对监察体制改革后纳入监察对象的人员情况进行了认真排摸,为下步实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖打下基础。