您现在的位置: 首页 > 基层风采
小昆山镇:早谋划早行动,积极推进全面从严治党 “四责协同”工作机制



【信息时间:2018-01-10/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

2018年伊始,小昆山镇根据全面从严治党四责协同工作机制要求,发出《关于制定2018年度全面从严治党四责协同纪实手册的通知》,要求镇领导班子成员、村(居)、企事业单位党政主要负责人、机关科室负责人等结合自身分管工作实际,制定个性化一单两书,年度内根据《纪实手册》有关要求开展好分管领域内党风廉政建设工作。

通知要求,一是明确问题导向,细化一单两书。要结合本人岗位制定主体责任清单,定实党风廉政建设责任项目书,力求务实管用,避免虚、空、散;制定个性化廉政承诺书,结合个人岗位实际,作出个性化廉政承诺,接受群众监督,做廉洁自律的表率。二是聚焦重点,落实责任清单。将廉政项目稳步推进,做到踏石留印;注重日常廉政教育管理,定期与不定期相结合,党风廉政教育起到警钟长鸣;三是镇纪委落实监督责任,对在工作中发现的各类问题及时向相关班子成员抄送并督促整改。

通知明确,2018年度小昆山镇需要制定《纪实手册》人员涵盖镇领导班子全体成员14人,机关科室主要负责人、基层单位党政主要负责干部等64人。个性化“一单两书”制定完毕后,镇纪委将统一印制下发,作为全镇领导干部全年履行全面从严治党“四责协同”机制的载体。