您现在的位置: 首页 > 基层风采
小昆山镇:逐一点评述责述廉报告,有效强化四责协同意识



【信息时间:2018-01-08/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

日前,小昆山镇基层单位党政主要负责人及机关部门主要负责人共65份个人2017年度述责述廉报告全部收取。为进一步促进机关部门负责人和基层党政负责干部全面从严治党一岗双责意识,镇党委委员、纪委书记周春芳逐一审阅个人述责述廉报告,并提出点评意见,通过面谈、发放点评意见等方式,将述责述廉报告中体现出来的与全面从严治党“四责协同”要求尚有差距的部分一一点出。

主要问题包括:一些述责述廉报告未能针对个人年初制定的廉政项目推进落实情况进行详细阐述;部分报告述廉部分,以个人廉洁自律情况为主,对分管人员的管理情况以日常学习教育活动为主,未能详细阐述管理和有针对性的教育情况;个别部门负责人的述责述廉报告以总结工作形式为主,没能体现“一岗双责”抓党风廉政建设工作情况,一岗双责意识有待进一步提高。

2018年制定全面从严治党“四责协同纪实手册工作已全面启动,点评中对各党政主要负责人定实定准2018年廉政项目提出要求,并要求将年度廉政项目推进情况纳入年度述责述廉报告内容。