您现在的位置: 首页 > 基层风采
方松街道:完成科级干部廉政档案建档工作



【信息时间:2018-01-05/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

    为加强党员干部日常教育管理监督,推动全面从严治党。根据区纪委《关于建立廉政档案的通知》要求,方松街道纪工委高度重视,在任务重、时间紧、人手少的情况下,抽调专人,保质保量按期完成街道科级干部廉政档案建档工作。

    一、摸清底数,建立台账。根据《通知》要求,在街道党建办的支持和配合下,对街道科级干部(包含主任科员、副主任科员和居民区、国有企事业单位同等级别人员)进行精准梳理,确认127名科级干部为建档对象,其中正科(相当正科)70人,副科(相当副科)57人。截止20171231日,127份干部廉政档案全部完成,确保建档底数清,人员情况明。

    二、注重细节,落实保障。为了干部廉政档案制作规范高效,查阅补证便捷灵活,街道纪工委从廉政档案盒的选取上进行了多方比对,在目前市场上现有文件夹无法满足要求的情况下,专门委托相关单位进行了定制。同时,为了档案存放的保密性和稳妥性,纪工委经过与相关科室协调,在街道档案室落实了一排档案柜专门用于干部廉政档案的存放。

    三、严格规范,保证质量。认真按照《通知》要求,认真收集整理相关干部任免审批表、任职通知、电子证件照、各类问题线索处置情况材料以及其他材料等,并认真核实信息真实性,按照规定顺序,形成一人一档。

    后期,街道纪工委将加强干部廉政档案的常态化管理,根据实有情况变动及时更新档案,确保人员信息的准确性,使廉政档案在干部选拔任用、年度考核、评先选优、查办案件时发挥重要作用。