您现在的位置: 首页 > 队伍建设
“三学 三听 三思” 严把党员入口关 ——泖港镇举办2018年入党积极分子培训班



【信息时间:2018-06-04/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

    为进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的教育培训,把好党员发展入口关。5月30日至6月1日,泖港镇举办了为期三天的入党积极分子培训班。来自机关、企事业单位、村居和“两新”组织的73名入党积极分子参加了培训。


学党校培训课程  增强“归属感”

  本次培训邀请了区委党校三位老师分别作了《十九大修正党章的主要内容和从严治党新要求》、《马克思主义中国化最新理论成果》和《新时代的政治宣言和行动纲领》的专题授课。三位党校老师从如何认识十九大党章的新变化、新特点,什么是马克思主义中国化最新理论成果,怎样理解党的十九大报告是新时代的政治宣言和行动纲领,理论联系实际,讲解具体详实,趣味活泼,让学员们受益匪浅。

听老书记经验谈  强化“获得感”

  “本人从1988年开始参加村里工作,先后担任...”,培训班还邀请了“泖田”书记工作室和“心之泉”书记工作室的三位老书记给学员们上课。泖港居民区党支部书记朱仁英就新时期如何当好居民区党支部书记作工作感言;港湾居民区党支部书记杨春花从会学习、会做人和会做事三方面阐述了在农村基层工作的心得体会;黄桥村党总支书记张永强分享了黄桥村在新农村建设以来的发展情况。三位老书记用通俗易懂的语言,以实实在在的事例,给学员们上了三堂“接地气”的党课。

思红色教育活动  提升“自豪感”

  “请进来”教,提升质量,“走出去”学,开拓视野。培训班运用分组交流、外出参观、观看红色电影等方式,形成了“请进来、走出去”的培训模式。组织学员来到G60上海松江科创走廊规划展示馆进行参观,观看了G60上海松江科创走廊建设蓝图和在高端制造、智能制造、关键制造等领域取得的发展成果。同时,观看电影《厉害了,我的国》,通过恢宏震撼的场面和细腻温情的视角绘制出一副缓缓展开的幸福民声画卷,深感祖国的强大,更加坚定了学员们加入中国共产党的决心!