您现在的位置: 首页 > 队伍建设
叶榭镇:建立廉政档案 强化动态监管



【信息时间:2018-01-05/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

    为落实全面从严治党政治责任,进一步加强对党员干部的日常管理和监督,促进领导干部廉洁从政,根据区纪委通知要求,叶榭镇扎实推进廉政档案建设,不断强化对科级干部的动态监督。 
    多措并举,准确掌握建档数据。为确保廉政档案数据的客观性、公正性和有效性,建档工作启动之初,由镇纪委牵头,镇纪检监察室、党群办、经管所等部门组成廉政档案工作小组,严格对照通知要求,将建档焦点牢牢锁定于我镇正副科级干部,以及村居、公司等单位的同级干部中,摸清建档对象的“廉情”底数,推动廉政档案工作全面深入开展。
    分批推进,规范梳理档案材料。针对排摸出的155名建档对象,镇纪委采取分批推进的方式,将其中的63名正科级干部列为首批建档重点对象。通过采取个人档案、综合档案、电子档案三种形式建档,认真梳理科级干部基本情况、信访举报、问题线索和有关问题了结澄清情况、受纪律处理、廉洁意见回复情况等内容,全面呈现科级干部廉洁从政、从业情况,为干部职务任免、晋职晋级、评先选优提供了重要依据。截止12月底,已完成155名科级干部廉政档案的建档工作。
    先行先试,严抓细抓监督管理。叶榭镇作为全区科级干部廉政档案管理系统的试点单位之一,坚持做到先行先试,率先优化工作载体,将档案资料录入平台,逐步实现廉政档案管理的信息化、高效化。对于平台的使用和管理,由专人负责统一录入上报,确保了信息安全,严把廉政档案使用关。下一步,叶榭镇将继续完善廉政档案的管理和使用,真正发挥好廉政档案信息查询、助推监督、促进管理的积极作用。