您现在的位置: 首页 > 队伍建设
车墩镇:坚持谈心谈话制度,推动党风廉政建设



【信息时间:2017-12-15/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

为加强基层干部队伍建设,切实从思想、工作、学习和生活等方面落实好对干部的教育、管理和监督,车墩镇纪委坚持与各基层干部开展日常谈心谈话,把坚持谈心谈话制度作为落实党风廉政建设主体责任的有效抓手。今年以来,我镇纪委已对基层干部开展谈心谈话共19人次,其中,诫勉谈话为3次,提醒谈话为16次。

车墩镇纪检干部就进一步落实好谈心谈话制度,严格把控了三个方面:一是把握好谈话时机,使谈话有的放矢,坚持事实求是、坦诚相见、突出针对性和客观公正四个原则。二是明确谈话内容,突出谈话针对性,分别明确定期谈话、诫免谈话、调整谈话、廉政谈话的内容。三是注重“两个”结合,提高谈话质量。常规谈话和重点谈话相结合,作为常规性的职务变动和退休谈话,按程序开展;对群众反映领导干部廉洁自律和思想、工作作风等问题,班子出现不团结苗头,干部不认真履职,工作中不走群众路线的,进行重点谈话,指出存在的问题和不足,限期改正。

接下来,车墩镇纪委将进一步结合工作实际,发现问题、找准问题、瞄准目标、按照程序、形成机制,让谈心谈话切实取得实效。