您现在的位置: 首页 > 党风政风
小昆山镇:召开落实八项规定精神及年终分配执行情况专项检查部署会



【信息时间:2019-03-12/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,强化内控管理,防范“四风”问题反弹以及为加强监督管理,确保规范年终分配工作,小昆山镇于311召开落实中央八项规定精神及年终分配执行情况专项检查动员部署会议。会议由镇党委委员、纪委书记、监察办主任周春芳主持。镇财政所、经管所主要负责人以及专项检查组全体成员参加会议。

会议明确以村(居)、直属公司和机关事业单位为检查对象专项检查时间为2019311日至531日,主要包括自查自纠、督导检查、总结汇总和整改落实四个阶段;检查范围涵盖贯彻落实中央八项规定精神的情况和年终分配执行情况;检查主要内容包括公务接待情况、经费报销及公务卡制度执行情况、福利发放情况、食堂管理情况、财经纪律执行情况、学习考察和培训情况以及公务用车使用管理情况。此次专项检查设立3个检查小组和1个监督组,监督组由镇纪检监察人员组成,随时抽查、检查、督查专项检查情况。

会上,周春芳解读了《正面清单3.0》有关制度,并就2018年年度党风廉政建设检查及区级层面各类检查中发现的有关财经方面的问题一一进行通报,要求检查组人员对照问题有针对性地开展检查。

周春芳强调,一是各检查组人员要充分准备,将对区纪委监委下发的《贯穿落实中央八项规定精神正面清单汇编3.0版》内容学懂弄通,对疑似违反规定的问题要与相关部门及时核对,对把握有难度的提交监督组进行审核把关;二是要掌握新情况新问题。比如,对返聘人员工资发放情况进行检查,看返聘报备手续是否到位;对工作人员食堂搭伙情况进行核实,看是否存在应扣未扣现象。三是要加强沟通,三个检查小组之间加强业务交流和信息互通,由纪检部门成员组成的监督组要紧密联系检查小组,解决检查中碰到的个性问题以及做好与各部门沟通工作。