您现在的位置: 首页 > 党风政风
佘山镇:规范公车管理促进干部廉洁自律



【信息时间:2018-01-05/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

    近日,佘山镇召开规范公车使用管理推进会,进一步贯彻中央八项规定精神,落实松江区《关于严格规范公务用车使用管理的通知》要求,加强公车管理和使用,促进干部廉洁自律。

    摸清底数,规范管理。对全镇公车统一建立车辆档案制度,准确掌握各单位、部门的公车数量、购置年限、车辆使用、维修状况、费用支出等情况。车辆严格实行“三定”(定点维修、定点加油、定点停放)管理。

    健全制度,划定红线。进一步明确各单位、部门公车管理责任人,建立车辆使用记录登记制度,车辆出行严格登记用车时间、事由、地点、里程等信息;建立健全公车油耗、运行费用单位核算制度,降低运行成本。

    严明纪律,强化监管。认真落实好“六个不得”,不得以特殊用途等理由变相超编制、超标准配车;不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆;不得接受企事业单位或其他单位和个人赠送的车辆;不得以任何理由违反用途使用或固定给个人使用公务用车;不得以公务交通补贴名义变相发放福利;不得既领取公务交通补贴,又违规乘坐公务用车。把公车日常维护费用、交通补贴发放、车辆处置情况等纳入日常检查及政务公开范围